Ma recette de crêpes.

 

 

 

Une recette de crêpes qui est en accord avec le calendrier.
Car dimanche 2 février c’est la Chandeleur.
Il ne m’en faut pas plus pour avoir envie d’en manger dès maintenant. Je vous poste donc ma recette fétiche.

La recette est bien entendu ultra simple, mais c’est avec uniquement cette recette que vous arriverez à faire des crêpes bien dorées et gouteuses comme il le faut.

 

Je profite de ce post pour vous expliquer le manque de nouvelles recettes sur le site. Je suis immobilisée suite à une frature de la main depuis 7 jours, il me reste encore 3 semaines à tenir. De ce fait je ne peux plus vraiment cuisiner. Je profite de cette période pour me faire servir à la maison ou au restaurant. Et il y a plus désagréable comme situation.

Vous savez ce qu’il vous reste à faire: à vous crêpières et bonne semaine à tous.


Ingrédients
: pour 12 crêpes environ
4 oeufs
2 c à soupe de beurre
200 g de farine
400 ml de lait


– dans un saladier battre les 4 oeufs, ajouter le beurre fondu au préalable.
– verser ensuite la farine en pluie, mélanger au fouet.
– ajouter ensuite le lait, 200 ml en premier lieu , mélanger puis rajouter les 200 ml restant.
– laisser reposer 10 minutes.
– faire chauffer une poêle à feu moyen et verser une louche dans la poêle afin de former vos crêpes. Pas besoin de graisser la poêle, le beurre de la pâte sera suffisant ! Ne pas oublier de retourner vos crêpes, et le jour de la chandeleur on fait un voeux pour la première !

Rendez-vous sur Hellocoton !
8 Comments

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.