Ma quiche lorraine

Une recette que tout le monde connaît, le quiche Lorraine, je ne vais pas révolutionner la cuisine avec cette recette mais qui sait je vais peut être vous permettre de préparer un plat rapide cette semaine qui plaira à toute votre tablée.

Je suis en panne d’ordinateur chez moi, il me manque une pièce… elle est commandée depuis le 2 janvier mais toujours rien à l’horizon… je vous reposte donc une ancienne recette car je suis un peu limitée niveau productivité.

Dans cette recette j’ai rajouté des champignons mais ils ne sont pas dans la recette de la quiche lorraine classique. Mais je dois vous avouer que j’adore les champignons de paris et que crus ou cuits j’ai la manie d’en mettre dans la plupart de mes plats salé.
J’espère que les puristes ne m’en voudront pas et que les autres apprécieront cette variante.

Ingrédients: pour 4 à 6 personnes

une pâte brisée

un pot de crème fraîche épaisse (environ 50cl)

2 oeufs

un oignon

8 champignons de paris (facultatif)

125g de lardons

100g de fromage râpé

 

- préchauffer le four à 180°C

- faire revenir les lardons et l’oignon finement haché dans une poêle huilée

- émincer les champignons et les faire revenir dans la poêle (facultatif)

- dans un bol mélanger les oeufs et la crème en fouettant vivement. Ajouter le sel et le poivre

- étaler la pâte brisée dans votre moule à tarte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette

- disposer le fromage râpé, puis les oignons et les lardons (et les champignons)

- recouvrir le tout du mélange de crème/ oeufs

- faire cuire 30 minutes au four

 

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