La boite à sardines de Pedro (façon crumble)

J’aime les recettes simples.
Les recettes avec de bons ingrédients, bien assaisonnées. C’est pour moi ça la gastronomie, savoir apprécier les bonnes choses sans artifice.
La recette qui va suivre ne sera jamais à la carte d’un restaurant étoilé mais en tout cas elle est à la carte de ma cuisine et j’espère qu’elle intégrera la votre.

Pour la petite histoire, c’est mon frère Pierre qui m’a fait découvrir cette recette. Il l’a tient lui-même d’un ami qui avait fait la cuisine dans un bar cet été. (cela se fait de plus en plus apparemment).

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Ingrédients: pour 4 personnes
4 boites de « bonnes » sardines
8 biscuits type TUC émiettés
150g de saint-morêt
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
ciboulette hachée
sel et poivre
4 toast de pain de mie
1 citron jaune coupé en tranches

– préchauffer le four à 180°C
– dans un bol écraser le contenu des 4 boites de sardines avec le saint-morêt. ( conserver les boites de sardines sans les couvercles).
– ajouter la moutarde, la ciboulette, le sel et le poivre.
– verser dans chaque boite de sardines l’appareil réalisé.
– émietter les TUCS en versant sur chaque boite de sardine le résultat, façon crumble.

– faire cuire 10 minutes au four puis 5 minutes au grill.
– pendant ce temps faire toaster le pain de mie et trancher le citron jaune.
– servir une boite de sardine par assiette avec les toasts et les rondelles de citron.

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