Baguette maison

mai 6, 2017


Ce dimanche j’ai décidé de faire des baguettes pour la journée (et aussi pour le début de la semaine).
N’ayant pas le courage d’aller chercher le pain avec cette pluie.
Je pense que ma fénéantise a été bénéfique pour une fois, car franchement c’est une recette très simple à faire. J’ai utilisé de la farine aux 7 céréales chez moi mais livre à vous d’utiliser la farine de votre choix pour réaliser ces baguettes.

Pour lef açonnage j’utilise une vidéo trouvée sur youtube qui est vraiment très très pratique. Je vous la recommande.

Pour 3 petites baguettes

Ingrédients:
pour le levain:
12 g de levure de boulanger
150 g d’eau tiède
Pour la pâte:
500 g de farine (de votre choix)
7 g de sel
150 g d’eau tiède

– Mélanger la levure avec l’eau tiède (150 g) pendant 10 minutes
– Pendant ce temps mélanger dans un saladier: l’eau ( 150 g) , la farine (500 g)  et le sel (7 g).
– Puis rajouter le levain.

–  Pétrir pendant 10 minute de façon à obtenir une boule non collante (à la mai ou au robot muni d’un crochet), laisser reposer une demie heure puis pétrir à nouveau pendant 10 minutes et laisser reposer dans un endroit chaud et sec pendant 30 minutes.

– En suite, il faut façonner les baguette, pour cela je vous conseille de regarder cette vidéo : http://www.youtube.com/watch?v=uOKYFZPGimg
– Une fois les baguettes formées, laissez les reposer 30 minutes recouverte d’un linge mouillé dans un endroit chaud et sec.
– Mettre au four à 200 °C pendant 20 minutes

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