Confiture fraises et rose

février 19, 2011

 

Pour débuter les recettes Anglaises du blog je vais commencer par un classique: la confiture.
Celle que l’on met sur nos tartines, nos crêpes, chez eux c’est pour les scones et les pancakes.
Je vous propose une confiture de fraises classique mais avec un petit twist pour rajouter un peu de goût différent, il s’agit d’eau de Rose.
L’eau de Rose n’est pas un ingrédient que j’utilise souvent car il faut l’utiliser avec précaution sinon le goût prononcé peut gâcher votre dessert.
Mais utilisé en petite quantité c’est un arôme que je trouve très agréable.

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Ingrédients: (pour deux pots)
1 kg de fraises
50 ml de jus de citron
180ml d’eau de rose
750g de sucre blanc

– découper les fraises en quartier dans une casserole avec le jus de citron et l’eau de rose.
– ajouter le sucre et faire chauffer à feu doux
– l’idéal étant d’avoir un thermomètre à cuisson afin de monter doucement à a température de 104°C (le mien vient de chez ikéa, il m’a coûté 15 euros et en plus il fait minuteur !)
– sinon il faut s’armer de patience et attendre en moyenne 30 minutes mais je vous conseille dès 20 minutes de tremper une cuillère en métal dans votre confiture, de la laisser sécher sur une assiette et si en quelques secondes la confiture est prise alors vous pouvez tout arrêter. (le temps de cuisson dépend de la teneur en eau de vos fraises).
– ensuite déposer la confiture dans vos pots puis il suffit de retourner vos pots afin de stériliser le couvercle pour garder vos confiture en moyenne 6 mois.

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