Yaourt à la myrtille maison

Je continue dans ma série des yaourts, si parfois je fais plusieurs fournées de yaourt nature, de temps en temps j’innove et cela varie selon mon humeur.

La semaine dernière il me restait des myrtilles , je n’avais pas tout utilisé pour faire ma tarte .
J’ai donc tenté de les mettre dans ma préparation de yaourts , et ça fonctionne très bien en yaourt la myrtille .

Attention cependant à filtrer la préparation avant de mettre en route la yaourtière, je ne l’ai pas fait la première fois et j’ai eu pas mal de morceaux à la surface du yaourt, ça ne change pas du tout le goût mais si vous voulez des yaourts plus esthétiques il va falloir passer à la passoire la préparation.

Ingrédients: pour 7 yaourts
1 litre de lait
1 yaourt nature ou un sachet de ferment lactique
2 c à soupe de lait en poudre
100g de myrtilles (fraîches ou congelées)
4 c à soupe de sirop d’agave (ou alors du sucre blanc selon votre goût )

- verser le yaourt, les myrtilles, le lait en poudre et le sucre ou le sirop dans un mixeur
- mixer pendant 3 à 4 minutes
- ajouter le lait par 250ml et mixer 30 secondes entre chaque ajout
- passer la préparation à la passoire si vous voulez enlever les résidus
- verser la préparation dans les pots de yaourt et suivre les instructions de la yaourtière.

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