Torti ( brioches au sucre )

une fournée de petits pains … avec le sucre qui cristallise…
Envie de brioches… de petits pains… d’un goûter ou d’un petit déjeuner de princesse . Oui j’ai des envies comme ça de temps en temps. Alors pour y remédier, je sors la machine à pain (enfin techniquement elle est toujours sortie) et je me lance.
Cette fois-ci je trouve que ces petites brioches ressemblent fort à des mini brioches au sucre appelées Torti alors de ce fait là le nom a été tout trouvé !
Inutile de vous préciser que les brioches n’ont pas survécus très longtemps .
Prochaine recette un cake salé , oui parce que je sais que je ne poste pas beaucoup de salé sur le blog .

Pour 9 brioches de 80g chacune (coût total : 2,20 euros )


Ingrédients:
250g de farine
1c à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
130ml de lait tiède
50g de sucre
100g de beurre mou
250g de sucre en gros grain
- sortir sa MAP: machine à pain
mélanger dans l’ordre: farine, sel, levure, lait, sucre, beurre mou
mettre en route sur programme « pâte levée » environ 1h40
- une fois le programme terminé sortir la pâte , ajouter le sucre en grains, bien mélanger et former 9 boules de pâte
- disposer les boules de pâte sur une plaque de cuisson.

- laisser lever 40 minutes

- faire préchauffer le four 20 minutes à 220°C
- faire cuire 15 minutes
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