Tarte rustique aux légumes

Une tarte tout droit sortie de mon imagination. Une tarte faite avec ce qu’il me restait dans le frigo un jeudi soir. ( Juste avant une réunion professionnelle, ça doit aller vite et cuire pendant que je me prépare).

L’association est assez réussie je trouve, bien que surprenante, une tarte à la patate ?? oui oui mais c’est excellent ! (j’avais déjà testé une recette de ce type avec du jambon de parme et du gorgonzola).

La prochaine recette sera du sucré je vous rassure, une tarte au chocolat. Tarte qui sera parfaite pour le goûter !

Ingrédients:

une pâte brisée ou une pâte facile (recette ici)

8 pommes de terre grenailles

une aubergine

250g de champignons de paris

2 oignons émincés

30 cl de crème fraîche

- préchauffer le four à 220°C

- dans un grand volume d’eau bouillante, faire cuire les pommes de terre (avec ou sans la peau selon votre choix) pendant 20 minutes

- pendant ce temps faire revenir les oignons émincés, les champignons émincés et l’aubergine coupée en petits morceaux pendant 15 minutes dans une poêle huilée.

- étaler la pâte dans un plat rond (ou carré comme moi),  ajouter le mélange champignons/oignons/courgettes.

- couper les pommes de terre en rondelles et les disposer sur la pâte.

- verser la crème fraîche

- saler et poivrer puis enfourner 45 minutes au four.

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