Shortbread anglais

Pour que le moment du goûter ou Tea time soit toujours un succès je vous propose ma recette de shortbread.
Je ne vais pas vous mentir, cette recette est riche en beurre mais il suffit juste de le consommer avec modération pour en apprécier les bienfaits .

Pour la suite des recettes, la chaleur du moment m’inspire plutôt à réaliser des sorbets que des gâteaux à la crème, des salades composées plutôt que de la choucroute.
J’imagine que chez vous aussi avec la chaleur on hésite à allumer son four en plus, en tout cas chez moi le four ne reste pas longtemps allumé ou alors au petit matin .





Ingrédients: 
280g de farine blanche T55
45g de farine de maïs
250g de beurre ramolli
70g de sucre glace
4 c à soupe de sucre en poudre

- préchauffer le fours à 210°C
- dans un saladier mélanger le beurre mou et la farine blanche puis ajouter la farine de maïs
- ajouter le sucre glace

- malaxer la pâte avec une cuillère ou avec les mains (c’est plus pratique) afin de former une boule de pâte
- étaler la pâte sur un centimètre d’épaisseur selon les dimensions de votre plaque de cuisson
(moi j’utilise une plaque rectangulaire)
- étaler la pâte sue la plaque, découper là selon les dimensions que vous voulez donner à vos shotbreads. Il faut le faire absolument avant de faire cuire vos biscuits !
- verser les cuillères à soupe de sucre blanc sur la pâte
- faire cuire 15 à 20 minutes au four en surveillant bien la cuisson, il faut que les shortbreads soit dorés.

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