Rochers à la noix de coco ou congolais

mars 3, 2018

Rochers à la noix de coco…miam !

De retour pour une recette idéale pour le goûter: des rochers à la noix de coco.
Il vous faudra cependant un petit temps de préparation car pour que les rochers soient bien parfumés il faut laisser infuser dans le lait une heure la noix de coco et le sucre puis une seconde heure au frais avant de former les rochers.
D’un autre côté cette recette est très très facile à faire, il faut juste prendre le temps de la réaliser correctement.
Les rochers se conservent très bien à condition de les garder dans une boite hermétique sinon ils sèchent au bout de 2 jours.

En ce moment les recettes sont un peu moins fréquente sur le blog pour cause de pas mal d’activité en ce moment mais ne vous inquiétez pas je me remets en cuisine petit à petit. Ce soir je teste une soupe aux petits pois ! (on verra si elle est assez bonne pour arriver sur le site.)

Ingrédients: pour 20 rochers
275g de noix de coco râpée
200g de sucre
20g de farine
4 oeufs
125 ml de lait

encore plus craquant de près

– faire chauffer le lait 40 secondes au micro-onde.
– dans un saladier, ajouter la noix de coco râpée et le sucre, mélanger le tout et laisser reposer une heure (afin que le mélange s’imprègne bien).
– ajouter ensuite la farine et les oeufs un à un.
– laisser encore le mélange au frigo pendant une heure.

– préchauffer le four à 180°C.
– pendant ce temps former à l’aide de vos doigts ou d’une cuillère à soupe des rochers de pâte, aidez-vous d’un bol d’eau afin de pouvoir humidifier vos doigts ou la cuillère pour mieux manipuler les rochers.
– déposer les rochers sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
– faire cuire 15 minutes au four.

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PaulineNorbert