Rocher au chocolat d’hiver

Et bien 7 jours sans poster un seul article c’est long, même pour moi . Cela signifie aussi que je n’ai pas pu me rendre derrière un four de toute la semaine . C’est obligé pour ma formation de futur médecin … un stage dans un cabinet de campagne mais cela m’éloigne de mon petit chez moi … avec pas mal de routes et beaucoup de fatigue ! Encore une semaine puis je reviens sur lille pour deux semaines, surtout avec des idées de menu de Noël à préparer , cette année je tente la traditionnel dinde certainement aux marrons .
Pour le dessert ce sera bûche maison . (je cherche une bonne recette ).

Pour aujourd’hui je vous poste une recette toute simple avec du chocolat et des céréales … une sorte de rose des sables mais aux fruits d’automnes.



Ingrédients: pour 6 rochers
- 120g de chocolat noir corsé
- 40g de beurre
- 10 amandes hâchées au couteau
- 150g de céréale Jordans country crisp ou alors votre mélange de céréale préféré mais avec obligatoirement des flocons d’avoine, flocon d’orge et des noisettes ! (dans ses céréales ou y trouve ne plus des noix de pécans et du brésil .. un petit plus je trouve)

- dans un bol, faire fondre au micro-onde le chocolat et le beurre
- pendant ce temps, hacher les amandes entières finement.
- ajouter les amandes au chocolat, mélanger.
- ajouter les céréales puis mélanger pour bien incorporer les céréales au chocolat.
- verser une cuillère à soupe de céréales dans des moules à muffins puis mettre au frigo 45 minutes

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