Poulet en croûte de pain (volaille de Noël)



Voilà ma première nouvelle recette pour les fête de Noël , je l’ai réalisée à l’occasion d’un repas de famille . Repas de famille prévu pour décorer la maison et surtout le sapin.

C’était aussi un prétexte pour bien manger et pour découvrir des nouveaux plat pour le bien être du blog bien entendu, ma famille a du se sacrifier et manger tout ce que j’avais préparé.

La suite des recettes de Noël bientôt sur le blog .


Ingrédients: pour 4 personnes
un poulet (le mien faisait environ 2kg200 )
une pâte à pain (recette sur cette page du blog )
100g de beurre mou
1 oignon
2 gousses d’ail
300g de marrons cuits


- préparer la pâte à pain comme indiqué sur la recette en lien, il faut la préparer à la machine à pain pendant 1h30 (selon votre programme pâte levée), puis la laisser monter dans un endroit tiède environ 20 minutes.

- ensuite préchauffer le four à 180°C
- sortir le poulet du frigo et le disposer dans un grand plat
- mélanger le beurre avec les marrons cuits (moi j’utilise des marrons surgelé type picard que je décongèle ) , faire une purée de ce mélange
- éplucher et découper en fins morceaux l’oignon et les gousses d’ail
- ajouter les oignons et gousses d’ail au mélange beurre/ marrons
- saler et poivrer

- disposer à l’aide d’une spatule ou de vos doigts le mélange sur le poulet
- étaler la pâte à pain sur votre plan de travail de façon à pouvoir recouvrir entièrement la volaille
- faire cuire le tout au four suivant le poids de votre volaille : 1kg = 45 minutes de cuisson
- servir chaud !


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