Porridge Anglais:un petit déjeuner équilibré

J’ai décidé de finir l’année en beauté avec une recette réconfortante et équilibrée: un porridge anglais.
Je recommence la publication des recettes par une recette de petit déjeuner, pour bien commencer la journée avec Les recettes de Pauline.
Vous devez vous demander pourquoi je vous poste une recette aussi basique ?
Et bien je pense pouvoir apporter quelque chose en plus avec cette recette de Porridge . Je l’ai adapté un peu tout en restant fidèle à la recette originale.

Je vous présente une version à la myrtille car j’adore ce fruit. J’en trouve de bonnes qui sont congelées chez carrefour. (celle de picard je les trouve moins bonns une fois décongelées).
Vous pouvez remplacer les myrtilles par ce que vous voulez. Cependant il est préférable de choisir des fruits avec des anti-oxydants. Niveau sucre, j’ai remplacer le sucre blanc par du sirop d’agave qui a un index glycémique moins élévé ( 2 fois moins que le miel et 3 fois moins que le sucre blanc).

Loin de là l’idée de vous donner des leçons sur la manière de commencer votre journée mais je pense cependant qu’une bonne jorunée débute par un bon petit déjeuner. Et ce porridge que l’on peut adapter selon ses goûts et ses envies me semble la recette idéale. Je vous souhaite donc un bon appétit.

Pour un petit déjeuner équilibré

Pour un petit déjeuner équilibré

 

Ingrédients : pour 1 personne
60g de flocons d’avoine
180 ml de lait
1/2 yaourt nature
une poignée de myrtille
1 c à soupe de miel ou de sirop d’agave

– mélanger dans une casserole le lait et les flocons d’avoine

– au moment de l’ébullition, baisser le feu et remuer pendant 5 à 6 minutes.

– sortir du feu puis laisser à couvert 1 minute

– servir dans un bol ou une assiette creuse

– ajouter le yaourt nature, mélanger

– déposer au centre les myrtilles

– déposer le miel ou le sirop d’agave

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