Pizza roulée au thon citronné


Une recette archi simple qui change de la pizza classique et qui peut se décliner à volonté: thon, sardines, anchois ….
Pour un apéritif dinatoire ou un plateau télé c’est le plat parfait .
C’est un peu de la cuisine du placard car j’avais une pâte à pizza décongelé que je n’avais pas utilisé et qu’il fallait cuisiner pour ne pas la gâcher .
J’ai mis en lien plus bas ma recette de pâte à pizza mais on peut aussi en acheter une toute prête .
Je vous souhaite un beau dimanche et je vous retrouve la semaine prochaine avec mes pancakes à la myrtille et ma soupe à la courge butternut ! (merci Adélaïde)



Ingrédients:
une pâte à pizza (recette ici)
une boite de 200g de thon
1/2 jus de citron
40g de beurre
sel / poivre

- préchauffer le four thermostat 8
- sur un plan fariné étaler la pâte à pizza de forme rectangulaire
- dans un saladier mélanger le thon, le citron et le beurre fondu
- saler et poivrer
- étaler le thon sur la pâte à pizza en laissant un bord de 2 cm sans thon (l’idéal et de laisser libre une des largeurs de la pâte )

- humidifier à l’eau le bord sans thon
- enroulé la pâte à pizza de façon à terminer par le bord humidifier pour bien coller la pâte

- découper à l’aide d’un couteau des petits rond de pâte d’environ 1,5cm de large
- les disposer sur une plaque de papier sulfurisé et faire cuire 20 minutes au four environ

Rendez-vous sur Hellocoton !

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.