Petits pains briochés au chocolat

Encore une recette que je vous recommande … c’est un succès assuré auprès de tout votre entourage … le héros des viennoiseries avec cette recette c’est vous.

Pour la petite histoire j’ai trouvé cette recette dans un vieux livre acheté pas cher , je me suis décidée à faire la recette par manque de petits pains au chocolat surgelés dans mon congélateur. Et pour faire plaisir à mon chéri je me suis donc lancée dans cette recette et j’ai bien fait… ils sont délicieux et facile à faire . (quoi que un peu plus long que mettre 4 petits pains surgelés au four… oui oui un tout petit peu plus de temps)
Ingrédients:
250g de farine
1c à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
130ml de lait tiède
50g de sucre
100g de beurre mou

1 jaune d’oeuf pour la dorure
chocolat noir en barre

- sortir sa MAP: machine à pain
mélanger dans l’ordre: farine, sel, levure, lait, sucre, beurre mou
mettre en route sur programme « pâte levée » environ 1h40
- une fois le programme terminé sortir la pâte et l’étaler en faisant un rectangle d’environ 20×50 cm
- couper en 6 bandes égales
- mettre une barre de chocolat, rouler la pâte deux fois sur elle-même , ajouter la deuxième barre puis finir de rouler la pâte . Faire de même pour les 6 petits pains.

- laisser lever 40 minutes

- faire préchauffer le four 20 minutes à 220°C
- badigeonner les 6 petits pains avec le jaune d’oeuf
- faire cuire 15 minutes
Rendez-vous sur Hellocoton !
4 Comments

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.