Petits bouchons au chocolat

Alors voilà une recette très rapide afin de réaliser des petits gâteau à déguster avec le café, ou encore en dessert ou alors sans lors d’une petite faim…. et même sans aucune raison valable.
J’ai changé pas mal la recette originale car je n’avais pas tout les ingrédients dans mon placard (honte sur moi) . Bref les petits beurres se sont transformés en madeleines et le chocolat noir en chocolat au lait. Mais le résulat est vraiment à tomber par terre.

Ingrédients: pour 20 petits muffins
250g de chocolat au lait à cuire
100g de beurre salé
100g de sucre
4 blancs d’oeuf et 4 jaunes d’oeuf
6 madeleines
1 c.à café de farine

- Préchauffé le four à 200°C
- Faire fondre au mciro-onde ou au bain marie le chocolat et le beurre
- Pendant ce temps battre les jaunes d’oeuf, la farine, les madeleines et le sucre dans un bol.
- Monter les blanc en neige ferme.
- Ajouter le mélange chocolat-beurre salé au mélange sucre/farine/madeleine/sucre.
- Mélanger pendant 2 minutes
- Ajouter délicatement les blancs en neige
- Disposer le mélange dans des moules à muffins.
- Faire cuire 10 minutes
Rendez-vous sur Hellocoton !
One Comment

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.