Petit pain blanc maison

J’avais une envie de faire du pain depuis quelques temps… oui une envie comme ça que je n’explique absolument pas .
J’ai donc décidé de tester la recette que Danièle m’a envoyé en m’expliquant que ses petits pains légèrements briochés sont un vrai régal à tout heure… et bien il est 15h et je confirme …mon frère aussi .

Je pense que ses petits pains vont rentrer dans mon cahier de recettes que je fait régulièrement … avec brownie, cookie entre autre.

Pour la prochaine fois je vais essayer de faire des croissants… à 4 mains parce que c’est mon homme qui a eu l’idée alors il va mettre la main à la pâte .

Ingrédients:
60 g de beurre fondu
1 oeuf
25 cl de lait
1 c a café de sel
1 c à soupe de sucre
450 g de farine
1 sachet de levure de boulanger

- mettre dans l’ordre dans la MAP (machine à pain), le beurre fondu, l’œuf, le lait le sel et le sucre
- ajoutez la farine et la levure
- lancez le programme « pâte levée » environ 1h30

- une fois le programme terminée, vous allez pouvoir former 9 boules de 80 à 90 g tout en aplatissant la pâte pour évacuer l’air
- en les formant sur une plaque avec du papier sulfurisé incorporer de l’air à la boule de pâte.

- laissez reposer 1h dans un endroit à température ambiante

- préchauffez le four à 220°C
- imbibez les boules de pâte d’eau, recouvrir de farine
- faire cuire 15 à 20 minutes

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