Pecan Pie

Voilà une nouvelle séquelle de ma vie canadienne (si loin maintenant , sniff) : la tarte aux noix de pécan (ou pecan pie pour les puristes).
C’est un vrai délice à condition que ce ne soit pas trop sucré selon moi (enfin chacun ses goûts) Cette recette est justement assez dosée pour plaire à un grand nombre de gens, et cette tarte s’accompagne très bien d’une boule de glace à la vanille .
J’ai choisi de réaliser des mini-tartelettes chez moi et les mesures ci-dessous sont suffisantes pour réaliser une grande tarte ou 20 mini tartelettes. ( toujours avec une seule pâte brisée).

Ingrédient:
1 pâte brisée
3 oeufs
150g de cassonnade
50 g de miel
50g de beurre fondu
300g de noix de pécan hâchées grossièrement

- Préchauffer le four à 180°C
- Etaler la pâte dans un moule de 24cm de diamètre
- Battre dans un bol les oeufs, la cassonnade.
- Ajouter tout en mélangeant, le beurre, le miel et les noix de pécan
- Garnissez la pâte de cette préparation et lisser la surface
- Faire cuire 25 minutes à 150°C.
- à déguster chaud ou froid selon les goûts !
Rendez-vous sur Hellocoton !
One Comment

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.