Pâte à tarte rapide

Voici une recette ultra rapide que je vous poste ici.
Une recette de pâte à tarte aussi bien sucré que salé, cela dépend si vous ajouter du sucre ou du sel dans la préparation forcément.
C’est une recette que j’ai découverte chez ma maman.
Non ce n’est pas une recette de famille qui se transmet de génération en génération car elle l’a tout simplement trouvé sur un paquet de farine francine.
Je vous avoue que je n’essaie presque jamais les recettes sur le dos des paquets de farine, sucre ect… mais là j’ai été agréablement surprise !
J’ai juste diminuée la quantité de beurre.

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Ingrédients: pour une pâte à tarte
80g de beurre
1 verre de 20cl d’eau
2 verre de 20 cl de farine
si tarte sucré: 1 c à café de sucre
si tarte salé: 1/2 c à café de sel

- dans une casserole, faire chauffer l’eau et le beurre
- une fois que le beurre et l’eau ont fondu, retirer la casserole du feu et ajouter la farine
- mélanger bien puis ajouter le sucre ou le sel
- la pâte va se décoller rapidement de la casserole et avoir l’aspect d’une pâte à choux !
- laisser refroidir 30 minutes à 1 heure puis étaler sur votre plan de travail

– côté cuisson je vous recommande de la faire pré-cuire 15 minutes à 180°C avant de la garnir car elle est longue à cuire !

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