Le basique du samedi: La pâte à Pizza


De retour avec la recette de base du samedi, cette fois-ci je vous propose la pâte à Pizza. La mienne est archi-simple et votre plat de ce soir est tout trouvé !

Une recette de pâte à pizza rapide et facile à faire. Que l’on peut adapter en plus selon ses gout : farine complète ou farine blanche.

Je vous livre la recette de la pâte. Pour la garniture je vous fait confiance, cependant je vais quand même vous donner quelques petites astuces.

En ce qui concerne la sauce, j’utilise le coulis de tomate Heinz que je trouve vraiment meilleur en goût que les autres marques.

Pour la garniture, j’ai toujours au congélateur des ingrédients découpés et congelés pour les mettre directement sur ma pizza avant d’aller au four: mozzarella, fromage de chèvre, gruyère râpé, champignons, oignons, basilic ….

Bien sûr il faut tout trancher avant de les congeler dans des sachets mais de ce fait tout devient plus rapide quand on est pressé.

 Ingrédients:

250 g de farine blanche (ou moitié farine blanche et moitié farine complète)

15 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure de boulanger déshydraté

125 ml d’eau tiède (pas chaude !)

2 c à soupe d’huile d’olive

1 c à café de sel

– Mélanger l’eau tiède et la levure de boulanger, laisser reposer 10 minutes.

– Pendant ce temps, verser la farine et le sel, former un puits au centre et verser l’huile d’olive.

– Une fois les 10 minutes de monté de la levure écoulées, verser ce mélange à la farine.

– Mélanger le tout afin de former une boule de pâte.

– Pétrir cette pâte pendant 10 minutes

– Puis former une boule dans un plat, recouvrez le d’un linge et laissez monter 45 minutes dans un endroit chaud

– ensuite étaler votre pâte dans un plat rond, bien l’étaler et ajouter vos ingrédients. La pizza se cuit environ 30 minutes à 200°C.

 

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