Pâte à brioche

Voilà le nouvel ami du petit-déjeuner, après l’ami ricoré !
Une superbe brioche qui chez moi a déjà eu sa version aux pépites de chocolat et de sucre… un vrai régal pour des matins qui chantent… oui je regarde trop la télé en ce moment mais j’avoue qu’en sortant du boulot en ce moment je suis tellement fatiguée que je ne fais plus grand chose … à part la cuisine bien sûr !

Ingrédients:
280g de farine
40g de sucre semoule
5g de sel
10g de levure de boulanger
4 œufs
150g de beurre

- dans un saladier, verser la farine
- ajouter d’un côté le sel et le sucre, de l’autre la levure (ne pas les mettre en contact avant de mélanger la pâte)
- dans un autre bol, battre les œufs. Verser 2/3 des œufs dans le saladier et mélanger avec une spatule en bois.
- mettre le reste des œufs.
- Pétrir ensuite le mélange à la main ou alors mettre le tout dans une cuve de robot avec un crochet.
- quand les bords de la pâte se décolle du plat, ajouter le beurre mou coupé en morceaux.

- mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d’un linge humide puis laisser monter 2 heures dans un endroit tempéré.

- puis rabattre la pâte avec la main et la mettre au réfrigérateur 2heures , elle va reprendre du volume en refroidissant.

- la faire retomber puis la mettre dans un moule à cake pour faire une grosse brioche … ajouter pépites de chocolat ou morceaux de sucre…. laisser la pâte monter une heure dans un endroit chaud puis faire cuire 30 minutes à 180°C !

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