Pancakes

Alors voilà mon pêché mignon du petit déjeuner ….. des pancakes !! avec du chocolat, confiture, sirop d’érable …. il y en a pour tout les goûts et comme d’habitude ça fait un effet une fois à table …. ça change des crêpes … oui mais c’est un peu plus long à faire .

bon la photo n’est vraiment pas représentative des pancakes normalement ils sont plus épais qu’une crêpe, car beaucoup plus aérien mais je n’ai pas réussi à rendre ça sur ma photo ….

Ingrédients:
250g de farine
2c à café de levure chimique
1 c ç soupe de sucre
30g de beurre fondu
10cl de crème fleurette
40cl de lait
1 oeuf + 2 blancs

- mélangez la farine, la levure et le sucre dans un grand plat
- dans un bol, fouettez l’oeuf avec la crème, le beurre fondu et le lait.
- réunir les deux pâtes en ajoutant progressivement le mélange liquide dans le grand plat . En évitant les grumeaux !
- montez les deux blanc d’oeuf en neige assez souples puis incorporez les délicatements à la pâte
- laissez reposer au moins 1 heure au frigo
- ensuite déposer dans une poele chaude une petite louche de pâte (ça dépend de la taille de la louche donc chacun ajustera selon ses ustensiles et sa faim .)
- laissez cuire jusqu’à ce que la surface soit remplie de petites bulles puis retourner le pancake quelques secondes pas plus… c’est prêt !
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