Palet Breton au chocolat-spéculoos

Deux recettes en une ! la version améliorée et la version classique (seconde photo pour ceux qui ne suivent pas !)
Oui il y a celle du palet breton et une version améliorée avec du chocolat aux spéculoos de chez New Tree.
Oui j’ai utilisé un article qui m’a été envoyé dans un colis pour faire la recette, donc c’est un article sponsorisé on ne va pas se le cacher .

Donc j’ai reçu un beau colis avec pas mal de plaque de chocolat à tester, je connaissais déjà la marque puisque j’avais déjà goûté leur chocolat au gingembre et à la lavande mais je suis incapable de ma rappeler ou j’ai bien pu goûter ce chocolat …

J’ai décidé d’utiliser leur chocolat aux spéculoos pour faire mes petits gâteaux car c’est l’anniversaire de mon chéri demain et il adore les spéculoos.
J’ai donc ouvert la plaque et goûté au chocolat avant de l’utiliser dans ma recette , l’odeur est agréable et le goût des spéculoos se retrouve dans le chocolat noir ! (très noir … j’adore)
J’ai regardé le prix de la plaque sur internet 2,49 euros pour 80g… gloups je reconnais que le prix n’est pas donné. Par contre la texture du chocolat est super croquante avec les éclats de spéculoos , il y a aussi des omégas 3 dans la plaque de chocolat … une excuse de plus pour en manger ! (et moins 30% de sucre par rapport aux autres plaques héhé je sais vendre moi ! je sais aussi oublier mes bonnes résolutions)

Par contre j’ai goûté par curiosité le chocolat à l’abricot…. ce dernier à une odeur de fruit impressionnante … je me dis que pour offrir un panier gourmand à quelqu’un je rajouterais peut être cette plaque .

Bon maintenant voilà la recette ! (qui provient du forum de supertoinette )

Ingrédients: pour 20 biscuits
175g de farine
75g de beurre
75g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
60g de chocolat aux spéculoos (New tree pour moi)

- dans un plat faire fondre le beurre 1 minute au micro-onde
- ajouter le sucre et l’œuf , mélanger
- puis ajouter la farine , le sucre vanillé en mélangeant bien
- former une boule de pâte et la laisser durcir au frigo pendant 30 minutes

- allumer le four à 160°C
- pendant ce temps former des petites boules de pâte, les aplatir en forme de coupelle (comme sur la photos)
et ajouter un carré de chocolat au milieu (moi je les coupe en deux pour mieux les centrer sur le biscuit)
Vous pouvez aussi juste aplatir la pâte pour former un palet breton.

- faire cuire 30 minutes au four
- laissez refroidir .

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