oh des donut’s !!!

Avec cette recette, homer simpson et votre entourage seront aux anges !!!!!!!!
Bon on ne retrouve pas le goût si gras des donut’s industriels mais cela ressemble aux donut’s plus ou moins maison que l’on trouve au canada (souvenir, souvenir… 2 ans déjà … mon dieu que cela passe vite ) bref ce n’est pas très difficile à faire et ça se conserve plutôt bien même si je en pense pas que des donut’s durent longtemps dans une maison…

Ingrédients:
500g de farine
1 sachet de levure
150g de sucre
30g de beurre fondu
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
150ml de lait
cannelle (au gout)

- dans un bol, mélanger l’es oeuf, le beurre, le sucre , le sucre vanillé avec le lait
- dans un grand saladier mélanger la farine, la cannelle et la levure
- puis incorporer doucement le contenu du bol à la farine sans faire de grumeaux
- vous aller obtenir une pâte collante, pour former les donut’s il faudra avoir les mains farinées.

- faire chauffer l’huile de friteuse (pas trop chaud sinon cela va brûler les donut’s trop rapidement)
- former des ronds avec vos mains et un petit trou au milieu du donut’s avec un ustensil à trognon de pomme (je ne connais pas le terme technique de cet ustensil !)

- plongez les donut’s un à un environ 1 minute de chaque côté environ(ils vont doubler de volume)

- pour le glaçage chocolat: mélanger 100g de chocolat noir et 30 g de beurre
- pour un glaçage au sucre: 200g de sucre glace et un blanc d’oeuf

Rendez-vous sur Hellocoton !
3 Comments

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.