Mousse au chocolat de Pierre Hermé

J’ai décidé de retourner à mes premiers amours culinaires à savoir le Larousse des desserts et du chocolat de Pierre Hermé .

L’occasion d’un dimanche en famille était trop belle , j’ai donc ressorti ce livre pour réaliser mon Tiramisu et une Mousse au chocolat .
J’ai essayé de régaler un maximum de personne mais j’avoue que le Royal de ma cousine Anne-lise en a fait tourner des têtes … la mienne avec … il faut que je refasse aussi ce dessert il est aussi vraiment trop succulent .

Sur la photo les serviettes en papier super classes proviennent du magasin les Jardins d’Ulysse , elles sont assorties à un tablier que je vous montrerais prochainement !!

Ingrédients: pour 4 à 6 personnes
170g de chocolat noir
8cl de lait entier
1 jaune d’oeuf
4 blancs d’oeuf
20g de sucre en poudre

- hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
- ajouter le lait, fouetter vivement
- ajouter hors du feu le jaune d’oeuf puis remettre à feu doux au bain marie
- pendant ce temps fouetter les blancs en neige ferme en y ajoutant peu à peu le sucre
- à l’aide d’une spatule incorporer les blancs dans le chocolat tiède (attention pas brûlant ! )
- verser la mousse dans des coupes ou un grand plat et laisser au moins une heure au frigo .

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