Moussaka


Voilà une recette qui vient du soleil mais qui va nous réchauffer cet hiver … lA MOUSSAKA… je pensais que la recette était compliquée et finalement non pas du tout, en moins d’une heure un grand plat pour 6 personnes (et des restes) sur la table. Et même réchauffée le lendemain la moussaka c’est super bon et c’est quand même mieux que les plats de l’hosto que je mange … oui oui je n’en peux plus des plats de la cafet’ mais ça c’est une autre histoire . 
Afin de retrouver encore de meilleur saveur j’ai décidé de faire mes yaourt toute seule (comme une grande) j’ai donc craqué sur une yaourtière de chez boulanger qui tourne en ce moment et je vous en reparlerais dans un prochain post pour inaugurer une nouvelle rubrique du site: LES YAOURTS ! rien que ça .
Je deviens une vraie femme au foyer moi je vous le dis ! 

Ingrédients:
600g de boeuf hâché
1 oignon
2 gousses d’ail
3 aubergines

1 boite de tomate concassées
125 ml de vin blanc
70 ml d’eau
sel, poivre
origan, thym, persil

béchamel:
40g de beurre
3 c à soupe de farine
60cl de lait
40 g de parmesan rapé

- faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans une cocotte avec de l’huile.
- ajouter la viande hachée, faites-la dorer un peu. saler, poivrer et ajouter thym, origan et persil.
- ajouter le vin blanc
- laisser le vin évaporer puis ajouter les tomates, le verre d’eau et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.

- pendant ce temps, laver les aubergines, les couper en rondelles puis les mixer finement . Faire cuire le tout dans une poêle avec de l’huile pendant 10 minutes .

- pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine, le sel et le poivre puis le lait petit à petit en remuant avec un fouet .
- faire cuire à feux doux jusqu’à ce que le mélange épaississe puis ajouter hors du feu le parmesan.

- dans un grand plat, mettre la moitié des aubergines puis ajouter la viande, couvrir de béchamel puis terminer par le reste des aubergines. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de parmesan.

- Faire cuire 40 minutes à 180°C.

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