Moelleux au chocolat light.. moins de beurre mais avec de la compote.

janvier 6, 2015

 

choco light (2)

Je feuilletai mon magazine de recettes de Jamie Oliver quand je suis tombée sur sa recette de Brownie allégé avec de la compote de pomme dedans. Je me suis dit que l’idée était quand même super et que si il avait vraiment le goût de Brownie et bien cette recette était le coup du siècle.
Je l’ai essayé et je dois dire que c’est un superbe moelleux au chocolat allégé mais pas un brownie, soyons honnête. Alors quand j’aurais une envie de Brownie au chocolat avec mes 200g de beurre et 200g de sucre je garderai ma recette fétiche pour avoir le goût que je recherche, par contre quand je voudrai un moelleux bien fondant je vais faire celle-là. Et j’ai encore mis moins de beurre et de sucre que Jamie c’est dire !

Prochaine recette prévue sur le blog: Street food around the world. Le thème est issu d’un concours du site « recette de » dans lequel je participe en tant que juré. Et même les jurés doivent se creuser les méninges c’est pas beau ça. (début du concours le 1er mars).

choco light (1)

Ingrédients:
100g de chocolat
3 oeufs
300g de compote (soir 3 petites pommes environ)
140g de sucre
70g de beurre
100g de farine
60g de poudre de cacao
1/2 sachet de levure

– peler les pommes et les découper en petits quartier.
Faire cuire dans une casserole avec 2 c à soupe d’eau pendant 10 minutes
– pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
– dans un saladier faire fondre au micro-onde le beurre et le chocolat.
– mélanger puis ajouter les 3 oeufs puis la farine, la levure, le sucre et le cacao.
– écraser la compote de pommes et la rajouter au mélange.
– mixer le tout avec un mixeur pendant 3 minutes.
– verser le mélange dans un plat rond de 20 cm de diamètre préalablement chemisé de papier sulfurisé et faire cuire 20 à 22 minutes.
– laisser refroidir avant de servir.

choco light 1

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