Madeleine

Voilà une recette toute simple mais tellement délicieuse ! J’ai choisi de faire mes madeleines avec des zestes de citron car je raffole des madeleines avec un bon petit thé .
Il faut réaliser la pâte quelques heures avant de les cuire car il faut un choc thermique pour créer la petite bosse des madeleines.


Ingrédients:

1 citron

50 g de sucre

85g de farine

5 g de levure

90g de beurre

2 oeufs
10g de miel

- dans un plat mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

- ajouter les zestes de citron finement rapés et le miel

- dans un autre bol mélanger la farine et la levure puis mélanger au premier bol

- ajouter le beurre préalablement fondu

- Mettre les moules à madeleines remplis de pâte au 3/4 au frigo pendant 3 à 5 heures (c’est le choc thermique qui formera la bosse des madeleines).

- préchauffer le four à 200°C

- faire cuire 10 minutes !

Rendez-vous sur Hellocoton !
One Comment

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.