Macarons faciles ou façon rocher

Voilà une recette tirée du livre de pierre Hermé et de julie Andrieu.
Alors la recette est super facile à faire, ça sent super bon dans la cuisine et ça a le goût des macarons de chez Paul si si j’vous jure !! et en bonux on a pas besoin de macaronner ! elle est pas belle la vie

je dois admettre que la photo n’est pas terrible mais mon appareil fait « encore » des siennes et puis au moins on voit bien que l’aspect n’est pas aussi parfait qu’un « vrai » macaron … c’est un peu plus abrupt comme surface mais c’est si boooooooon !

Ingrédients:
280g de chocolat noir
40g de beurre
2 gros oeufs
120g de sucre
50g de farine
1 pincée de levure
70g de praliné pour la ganache

- Faites fondre au micro ondes 200g de chocolat pendant 90 secondes
- ajouter le beurre et faire chauffer encore le tout 30 sec au micro-ondes .
- Dans un plat, cassez les oeufs et ajouter le sucre
- Fouetter au batteur électrique au moins 2 minutes , la préparation va doubler de volume.
- Ajouter la farine avec la levure.
- incorporer le mélange de chocolat-beurre.
- Casser le restant du chocolat soit 80g en gros éclats et ajouter les à la pâte. (moi j’ai utiliserdes pépites) Mélanger et laisser reposer de 3 heures.

-Préchauffez le four à 180°.
- Sur une plaque déposer des boules de la taille d’une noix en les espaçant de 3 cm.
- faire cuire 10 min maximum !!
- laisser refroidir
-réaliser la ganache praliné en faisant fondre le praliné 1 minute au micro ondes puis faire refroidir à l’air libre. Étaler sur la moitié des macarons et assemblez-les.
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