Ma Focaccia version rapide, simple et délicieuse. | Les recettes de Pauline

Ma Focaccia version rapide, simple et délicieuse.

Un soir de semaine je voulais une recette pas trop longue à réaliser mais jevoulais cuisiner un peu quand même.

Je me suis donc lancée dans la pâte à pain à Focaccia et je vous arrête tout de suite, ce n’est pas difficile, ce n’est pas long à faire. En 10 minutes ça peut être prêt à reposer dans en endroit chaud de votre appartement de 25m². (si si je vous jure).

Pour la garniture de la Focaccia j’ai laissé libre court à mon imagination et à ce qu’il y avait dans mon frigo. Résultat: Je suis toujours la reine de la cuisine dans mon immeuble !

Bon appétit à tous !

Ingrédients: pour 4 personnes

300g de farine blanhe

3 c à soupe d’huile d’olive

150ml d’eau

1 c à café de levure de boulanger

2 tranches de jambon

2 tomates

2 c à café de basilic

100g de gruyère rapé

sel et poivre

- versez la farine dans un saladier

- faire tiédir 30 secondes 150ml d’eau au micro-onde, ajoutez la cuillère à café de levure déshydratée

- creusez une fontaine au centre de la farine, ajoutez le sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive

- ajoutez à la farine le mélange d’eau et de levure de manière progressive, mélangez bien avec les doigts

- formez une boule, la couvrir et laissez reposer 30 minutes dans un endroit tiède

- préchauffez le four à 220°C

- travaillez la pâte à nouveau en la divisant en deux boules de même taille

- déposez-les sur votre plan de travail, aplatissez chaque portion

- posez une portion dans un plat rond huilé de 22 cm de diamètre, ajoutez les morceaux de tomates coupés en dés puis le jambon , le basilic et le gruyère râpé.

- recouvrir le tout d’une second rond de pâte, scellez les deux portions de pâte

- versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive

- faire cuire 12 à 15 minutes à 220°C

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