Les fondants au praliné


Alors voilà une recette de petits gâteaux individuels à tomber par terre… non sérieusement c’est un pur bonheur !

Non seulement ils sont supers esthétiques mais le goût y est (surtout le nappage praliné) …. et c’est tout ce que l’on demande à un petit gâetau … enfin en ce qui me concerne …
Sinon j’essaie de remettre à jour le blog un peu plus régulièrement, j’aimerais bien trouver un thème de recettes pour chaque mois mais je n’arrive pas à me décider …. et puis j’ai du mal à me tenir à un cahier des charges alors je crois que je vais continuer à poster un peu de tout … et un peu plus de salé aussi !!

Ingrédients: pour 15 gâteaux
100g de beurre
150g de sucre
2 gros oeufs
225g de farine
1 sachet de levure alsacienne
12,5 cl de lait
80g de chocolat praliné à patisser
quelques pincées de pralin (facultatif)

- préchauffer le four à 180°C
- dans un bol mélanger le beurre mou ( 30 secondes au micro onde) avec le sucre , pendant au moins 3 à 4 minutes.
- ajouter ensuite les oeufs un à un
- dans un autre bol, tamiser la farine, la levure.
- ajouter 2 cuillère à soupe de farine -levure dans la pâte avec un peu de lait.
- mélanger
- ajouter encore de cuillère à soupe de farine-levure avec du lait
- mélanger
- recommencer afin de terminer le bol de farine et la lait, mélanger doucement.
- verser dans des moules à muffins et faire cuire 20 minutes au four
- une fois cuit, démouler les petits gâteaux
- faire chauffer le pralin au micro onde ( 50 secondes environ) et tartiner chaque gâteau
- saupoudrer de pralin
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