LE crumble orange-rhubarbe

Pourquoi « LE » crumble ?? tout simplement à cause de la crème rajoutée dans cette recette … ça le rend vraiment plus fondant .

Pour 8 personnes
cuisson 35 minutes
préparation 20 min

Ingédients:
Pâte:
125 g de beurre froid
125 g de sucre semoule
125 g de farine
125 g de poudre d’amande
Crème:
180 g de crème semi-épaisse
60 g de sucre en poudre
1 oeuf
Fruits:
600 g de rhubarbe
1 orange non traitée
320 ml d’eau
300 g de sucre

- Couper l’orange en fines tranche , mettre avec l’eau et 150 g de sucre dans une casserolle portez à ébulition et laisser cuire au bouillon pendant 10 minutes.
- Dans une casserole faire cuire la rhubarbe et 150 g de sucre jusqu’à obtenir une purée.
- Pendant ce tems préparer la pâte à crumble en mélangeant avec els mains le sucre, le beurre, la farine et la poudre d’amande afin d’obtenir des morceaux de type grosse semoule. Laissez reposer au frais.
- Préparez la garniture : mélanger l’oeuf, la crème et le sucre dans un bol.
- Préchauffer le four à 180 °C
- Sortir les oranges de l’eau et les couper en petits morceaux.
- Dans un plat à gratin de 20 cm de diamètre environ, disposer la rhubarbe, les morceaux d’orange et la pâte. Faire cuire 10 minutes au four.
- Retirer le plat du four et rajouter les morceaux de crumble et refaire cuire pendant 25 minutes.
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