Layer cake ou le gâteau décadent à l’américaine


Même si je ne suis ni américaine ni anglaise, j’adore leurs gâteaux à étages , ceux à la crème au beurre .
Voilà une recette presque identique à mes gâteaux préférés que je déguste lors de mes voyages anglo-saxons.
Je n’ai pas utilisé de la crème au beurre mais de la crème faite avec du mascarpone, je trouve ça moins écoeurant .
J’ai réalisé cette recette plusieurs fois et je vous livre la version finale, celle que je préfère et que mes amis ont déjà adopté . 
Je vous livre maintenant ma recette .

Ingrédients: préparer à l’avance

pour le gâteau:
200g de chocolat noir
100g de beurre
180g de farine
1 sachet de levure
90 g de lait
100g de sucre
3 oeufs
pour la crème:
100g de mascarpone
150g de sucre glace 
pâte du gâteau ( lire la recette en entier pour bien comprendre la recette !)
arôme vanille
pour le nappage:
50g sucre glace
30g de mascarpone
copeaux de noix de coco
- préchauffer le four th 7
- faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-onde, mélanger bien
- ajouter le lait et le sucre , mélanger le tout
- puis ajouter la farine et la levure
- mélanger bien
-ensuite ajouter un à un les oeufs en les incorporant bien 
- disposer la pâte à gâteau dans un moule haut de 18 cm de diamètre environ
- faire cuire 40- 45 minutes (en surveillant la cuisson pendant les 5 dernière minutes )
- ensuite laisser le gâteau refroidir complètement (compter deux heures )
- dans un large bol mélanger le mascarpone , une cuillère à café d’arôme de vanille et le sucre glace (attention il faut mélanger pendant au moins 5 bonnes minutes)
- démouler le gâteau qui a complètement refroidi : attention la suite est importante !
- le gâteau a le plus souvent un sommet arrondi à cause de la levure , il va falloir couper le dessus du gâteau 
- le réserver pour l’émietter puis le mélanger dans la crème afin d’obtenir une crème saveur chocolat – vanille
- ensuite il faut encore couper le gâteau en deux dans le sens de la largeur pour pouvoir le garnir de crème chocolat vanille
- étaler toute la crème sur le premier étage du gâteau puis disposer le second étage du gâteau
- préparer le mélange pour le nappage en fouettant dans un bol le sucre glace et le mascarpone
- étaler se mélange sur le second étage du gâteau et sur la totalité des bords du gâteau

- disposer les copeaux de noix de coco sur tout le gâteau (les bords seront délicats à faire mais avec un peu de patience ça fonctionne !)
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