KEDGEREE : une recette anglaise aux influences indiennes

Jeudi en fin de journée, j’ai regardé l’émission de cuisine d’Arte : Les aventures culinaires de Sarah Wiener. Je me suis retrouvée captivée par la réalisation d’un plat britannique : Le Kedgeree. Plat que je ne connaissais pas du tout.

Il s’agit d’un plat britannique inspiré de l’Inde.
Les ingrédients sont très simples.
L’ensemble vous donne un plat succulent, facile à réaliser sans avoir besoin de four.
Il en existe plusieurs versions, je vous donne celle que j’ai testé chez moi.

Pour une grande tablée c’est le plat idéal . Et si vous n’êtes pas nombreux au moins vous pouvez le conserver pour la semaine .



Ingrédients:
2 verres à moutarde de riz basmati (avant cuissson)
4 tranches de saumon fumé
2 filets de poisson (blanc ou autre)
2 oeufs
1 oignons
2 tomates
sel, poivre, coriandre,curry
2 c à soupe de beurre

– dans une casserole faire chauffer le riz basmati (environ 18 minutes )

– dans une autre casseroles faire cuire les oeufs durs (environ 7 minutes)
– pendant ce temps faire revenir dans une poêle huilée, l’oignon émincé et les tomates coupées en dés
– couper le saumon fumé en fines lamelles
– faire cuire les filets de poisson dans la poêle puis retirer le tout du feu

– verser l’oignon, les tomates et le poisson dans un plat à gratin
– saler, poivrer ajouter la coriandre et le curry selon votre goût
– ajouter le saumon fumé
– écraser les oeufs durs puis les rajouter au plat

– égoutter le riz puis le rajouter dans le plat
– bien mélanger le tout puis ajouter le beurre
– servir chaud !

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