Je veux du riz au lait !!!!!!!!!!!

Alors je ne sais pas si c’est la recette exacte de « la vie est un long fleuve tranquille »… (mais oui marie-thérèse elle fait du riz au lait … ) bref, après divers essais voilà enfin une recette qui a réussi à séduire mon chéri (au bout de 3 essais quand même )… bon je dois avouer que c’est sacrément bon le riz au lait … (oui je découvre un peu tard mais bon le principal c’est de déguster .)

Ingrédients
1 litre de lait
100 g de riz blanc rond (taureau ailé !! le meilleur selon mon chéri )
5 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille

- Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante selon les indications du paquet.
- Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et la gousse de vanille
- Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l’ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement. (de 30 min à 45 min)
- Retirez la gousse de vanille
- Lorque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir
- On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins
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