Ginger ale ou mon canada dry

Je ressort sans aucun scrupule une ancienne recette mais de cette chaleur je crois que c’est une bonne idée .
C’est vraiment super frais pour ce temps, je fais aussi une version à la menthe alors j’actualise la recette soit citron-gingembre ou citron-menthe c’est aussi bon .

En ce qui me concerne la chaleur me tue … et à l’hosto c’est pas vraiment super climatisé alors c’est horreur … et sueur mdr donc moi je dis vive la douche !!

Je vous souhaite une belle soirée à l’ombre avec un verre frais à la main .

Ingrédients: laisser infuser deux heures au moins voir une nuit pour que ce soit top.

2 citrons préssés
1 litre d’eau gazeuse
gingembre : découper environ 10 morceaux de 2 à 3 cm de long ou 10 feuilles de menthe

80g de sucre + 80 ml d’eau

- dans une casserole porter à ébulition pendant 3 minutes le sucre et l’eau puis retirer du feu
- présser les citron et rajouter le jus au mélange précédant
- mettre les morceau de gingembre dans une bouteille d’un litre et demi d’eau vide ou autre .
- ajouter l’eau gazeuse
- une fois le mélange citron- eau-sucre froid, le rajouter dans la bouteille
- bien fermer puis laisser macérer au frigo

- filtrer à l’aide d’un tamis
- puis conditionner dans une bouteille avec bouchon ( pour garder l’eau pétillante)

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