Gaufres façon Pierre Hermé

Bientôt l’automne et du temps de soleil en moins…. il ne me fallait pas une raison de plus pour mettre en marche mon gaufrier … et tester les gaufres façon pierre Hermé (dont je suis fan.)
Et je n’ai pas été déçu… un vrai bonheur ! Vous noterez que j’ai parfumé ma gaufre avec beaucoup de legèreté … hum … hum ….. va falloir faire du sport après.
Pour répondre aux messages de Chloé , j’ai retrouvé mes recettes de muffins je teste ce dimanche ou demain avant ma conf’ . (si je n’ai pas le temps , je t’embauche comme testeuse mais il me faudra des photos !)

Ingrédients: Pour 8 gaufres

5cl de crème fraiche liquide
10 cl de lait frais entier
75g de farine
30g de beurre
3 oeufs entiers
- Dans une casserole, faites bouillir la crème et la MOITIE du lait
- Laissez refroidir
- Dans une autre casserole, portez à ébullition le reste du lait
- Ajoutez la farine en pluie et le beurre
- Faites cuire et dessécher 2 ou 3 minutes en remuant avec une spatule puis ajoutez-y les oeufs un par un, puis la crème et le lait bouillis.
- Mélangez et laissez refroidir complètement

et à vos gaufriers , prêt, partez !
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