Gaufre blanche ou gaufre feuilletée

Des gaufres feuilletées … un peu étrange comme concept non ?
C’est de cette manière que ma mère les a décrites quand je lui ai demandé à quoi correspondait cette recette dans le livre de cuisine de ma tante . Car gaufre blanche ne me disait pas grand chose non plus .



C’est une recette très ancienne que ma grand mère faisait et qu’elle tenait de sa mère . Je la réalise encore dans un ancien moule à gaufres, un peu archaïque mais efficace.

Prochaine recette : du salé mais je en sais pas encore qu’elle recette je vais vous préparer. Je vais méditer là dessus .





Ingrédients: pour environ 32 gaufres
500g de farine
375 g de beurre
4 oeufs

1 cuillère à soupe d’eau chaude
4 à 5 cuillères à soupe de sucre roux

- dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la farine

- ajouter les oeufs un à un
- former une boule de pâte compacte
- la diviser environ en 32 petites boules de pâte de tailles égales

- faire chauffer votre moule à gaufre
- pendant ce temps préparer le sirop avec une cuillère à soupe d’eau chaude et ajouter le sucre roux, cela va former un sirop épais . ( et excellent en plus !)

- une fois la première gaufre cuite, il faut la couper dans le sens de la largeur pendant qu’elle est encore chaude afin de verser une cuillère à soupe du sirop de sucre
- refermer la gaufre et laisser refroidir (si vous arrivez à résister … parce que chez moi les gaufres se voyaient manger au fur et à mesure )

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