Galette des rois

décembre 7, 2017


Avant de commencer cet article, je tiens à vous souhaiter à tous une bonne et belle année 2014.

Pour la première recette de l’année je vous propose une recette de Galette des Rois afin de pouvoir fêter le 6 janvier l’épiphanie.
Une tradition qui consiste pour beaucoup de foyer à continuer le festin de Noël et de Nouvel an en mangeant de la galette.

J’ai décidé de vous présenter une galette un peu différente des autres tout en conservant les classiques.
Car le classique ça a du bon quand même.
J’utilise de la pâte feuilletée, une fève et pour garnir la galette j’ai décidé cette année d’oublier la frangipane trop lourde après les fêtes.

J’aime beaucoup les galettes aux pommes mais souvent les gens la trouve trop plan plan alors j’y ajoute des poires pour donenr un peu de peps à ma compote.
Et au moment de mettre la fève je rajoute des morceaux de chocolat. Pas beaucoup ! Juste assez pour rendre la galette encore plus gourmande.

La période galette des rois est ouverte !

Ingrédients: pour une galette de 6 personnes
2 pâtes feuilletées rondes
3 pommes granny smith
2 poires william (rouge pour moi je les adore)
8 morceaux de chocolat
1 fève
1 jaune d’oeuf

– éplucher les pommes et les poires, les couper en morceaux et les faire cuire 10 minutes à feu moyen dans une casserole
– mixer le tout afind ‘obtenir une compotée
– laisser la compote refroidir

– allumer ensuite le four à 180°c
– déposer la pâte feuilletée dans un plat rond
– ajouter la compote pommes/poires

– déposer la fève et les morceaux de chocolat sur la compotée
– recouvrir le tout avec la seconde pâte feuilletée, il faudra pour que les bords collent ensemble utiliser de l’eau et pas du jaune d’oeuf (sinon le jaune cuit à la cuisson et les pâtes ne restent pas collées).
– la seconde pâte sera forcément plus grande que nécessaire, il vous faudra découper les bords en trop.
– utiliser le jaune d’oeuf pour la dorure

– faire cuire 25 à 30 minutes au four.

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PaulineNorbert