Fairy cake ou pop cake

Il y a encore 10 jours je ne savais pas à quoi correspondait un Fairy cake mais étant donné que ma cousine Anne-lise m’en a parlé et que le plus souvent elle réalise de supers gâteaux je vous avoue que j’ai googolisé « Fairy cake » le soir même.

Et là je suis tombé sur la petite sœur du cupcake avec encore plus de possibilités niveau glaçage et niveau confection aussi , ma version du jour c’est fondant au chocolat et nutella mais il en existe pleins d’autres … avec un gâteau au yaourt par exemple ….

Pour la déco c’est encore plus la fête de la créativité … j’ai fini mon sachet de sucre pétillant … j’ai mis des petits cœurs et j’ai tenté un glaçage à la vanille je dis bien tenté car c’était un peu raté …(il me manquait du fromage blanc mais j’ai tenté de le faire quand même… FATAL ERROR )

A vos fourneaux !!

Ingrédients: pour 15 fairy cakes
pour le fondant au chocolat :
100g de chocolat
50 g de beurre
65 g de sucre
2 œufs
25 g de farine

4 cuillère à soupe de nutella

de la décorations !! ce que vous voulez !

- faire fondre le chocolat et le beurre ensemble
- ajouter les oeufs en mélangeant bien puis le sucre et la farine
- faire cuire 15 minutes à 200°C

- une fois le gâteau cuit et un peu refroidi , le démouler dans un plat et l’écraser à la fourchette
- ajouter les cuillères de nutella

- former des boules de pâte de 3cm de diamètre environ
- les mettre au frais 30 minutes (j’ai utilisé des petits moules à muffins pour faire tenir les cakes au frigo au début )

- puis ajouter la décoration en roulant les boules dans le chocolat qui pétillent pour moi, j’ai ajouté à la mains les cœurs en sucre.
- mettre un pique sur chaque fairy cake
- laisser encore une heure au frais
- déguster

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