Empanadas

Après une semaine de vacances en famille dans le sud: toulouse précisément. Me voilà de retour pour de nouvelles recettes !

Et la première sera celle des apéritifs de votre été.
Une recette très simple à faire que l’on peut modifier selon ses envies. Je vous donne la recette version viande et fromage mais moi-même il m’arrive de faire une version uniquement au fromage avec un mélange de vache qui rit et de gruyère.

Attention par contre à attendre quelques minutes avant de servir cette recette si elle sort du four car l’intérieur des empanadas peut être très très chaud ! et il serait dommage de brûler le palais de ses invités .

Ingrédients: pour 20 empanadas environ
– une pâte feuilletée
– un steak haché
– 5 fromages vache qui rit
– un jaune d’œuf pour la dorure

– étaler la pâte feuilletée, à l’aide d’un verre réaliser des ronds de pâte (ou en emporte pièce)
– dans un bol déballer les vaches qui rit , puis les écraser.
– faire cuire le steaks haché en le déstructurant. (je ne trouve pas d’autre mot pour expliquer l’action qui consiste à obtenir juste de la viande hâchée !!)
– mélanger la viande et le fromage

– verser une cuillère à soupe de mélange sur la pâte puis refermer la pâte de manière à former une demi-lune.

Bien appuyer sur les bords à l’aide d’une fourchette pour les rendre hermétiques.

 

– dorer de jaune d’oeuf.
– faire cuire à 180°C pendant 15 minutes environ

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