Empanadas

Après une semaine de vacances en famille dans le sud: toulouse précisément. Me voilà de retour pour de nouvelles recettes !

Et la première sera celle des apéritifs de votre été.
Une recette très simple à faire que l’on peut modifier selon ses envies. Je vous donne la recette version viande et fromage mais moi-même il m’arrive de faire une version uniquement au fromage avec un mélange de vache qui rit et de gruyère.

Attention par contre à attendre quelques minutes avant de servir cette recette si elle sort du four car l’intérieur des empanadas peut être très très chaud ! et il serait dommage de brûler le palais de ses invités .

Ingrédients: pour 20 empanadas environ
- une pâte feuilletée
- un steak haché
- 5 fromages vache qui rit
- un jaune d’œuf pour la dorure

- étaler la pâte feuilletée, à l’aide d’un verre réaliser des ronds de pâte (ou en emporte pièce)
- dans un bol déballer les vaches qui rit , puis les écraser.
- faire cuire le steaks haché en le déstructurant. (je ne trouve pas d’autre mot pour expliquer l’action qui consiste à obtenir juste de la viande hâchée !!)
- mélanger la viande et le fromage

- verser une cuillère à soupe de mélange sur la pâte puis refermer la pâte de manière à former une demi-lune.

Bien appuyer sur les bords à l’aide d’une fourchette pour les rendre hermétiques.

 

- dorer de jaune d’oeuf.
- faire cuire à 180°C pendant 15 minutes environ

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5 réflexions au sujet de « Empanadas »

  1. gonzalez hernandez

    Une trés bon idée pour les empanadas,mais moi chilienne de racine,je voudrez si c’est possible la vrai recette des empanadas de fromage ,avec la pate faite maison et les frire,elle sont encore meilleures.Merci d’avance

    Répondre
    1. recettespauline Auteur de l’article

      ouh là là il faut que je la trouve et que je la teste !! c’est vrai que j’ai une version archi simple mais archi bonne !!

      Répondre

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