Cupcakes du printemps à la pâte à sucre

Voilà ma recette de cupcakes, je l’ai trouvé dans un numéro récent de cosmopolitain, et j’avoue que cette recette est une vraie réussite.

On peut rajouter des pépites dans la pâte ou tout ce que vous voulez. On peut aussi utiliser cette recette pour faire des muffins .

Cette fois-ci c’est pour faire des cupcakes et de ce fait là il faut de la décoration, j’ai choisi la pâte à sucre mais vous pouvez aussi y mettre de la crème au beurre dessus. Chose que je ferai prochainement je pense.

La pâte à sucre ce n’est pas très compliqué, j’ai tenté celle de chez alice délice car c’est la magasin culinaire le plus proche de chez moi mais je crois que les pâte à sucre des magasins spécialisés se valent toutes. La pâte s’étale super bien sans s’étirer ni faire de trou dans la pâte .

Une prochaine fois je tenterais de la faire moi-même .
Côté déco on trouve des vermicelles et autre déco par cher dans les magasins HEMA. Si il y en a un près de chez vous foncez!

Ingrédients: pour 12 cupcakes
1 pot de yaourt
3 pots de farine
1 pot de sucre
1 sachet de levure
125g de beurre mou
4 oeufs

décoration:
pâte à sucre
chocolat
vermicelles …


- préchauffer le four th 5
- pendant ce temps, mélanger dans un saladier le yaourt, la farine , le sucre, la levure et le beurre mou
- ajouter les oeufs un à un et bien mélanger
- sortir votre moule à muffin, mettre une caissette pour chaque muffin et les remplir au 3/4 de pâte à cupcake
- faire cuire 20 minutes thermostat 5
- laisser les cupcakes refroidir

- ensuite libre à vous de les décorer comme bon vous semble, j’ai acheter de la pâte à sucre et des découpoirs pour décorer mes cupcakes. Le résulat est vraiment sympa, ça plaît à tout le monde .

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