Cordon bleu maison

Bonjour à tous,

Si il y a bien une chose que j’essaie de mettre en avant sur mon site de recettes c’est de pouvoir les réaliser facilement.
Rendre accessible à tous des repas pour chaque occasion.
Même si le soir il est parfois difficile de se motiver pour passer derrière les fourneaux mais vous n’avez plus d’excuse pour ne pas réaliser vos cordons bleus vous-même.
En moins de 15 minutes le plat est assemblé et il vous faut 15 minutes pour le cuire. Alors que demander de plus ?
Je peux en plus vous assurer que le goût est meilleur que ceux sous vide.
Je vous présente ma recette pas à pas.

Ingrédients: (pour 4 cordons bleus)
– 4 escalopes fines de dinde
– 2 tranches de jambon
– 4 tranches de fromage en tranche (typer leerdammer)
– 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
– 1 oeuf battu
– chapelure
– 4 cuillère à soupe de farine

- saupoudrez une face de chaque escalope dans une assiette remplie de farine
– du côté non fariné, déposez la crème fraîche puis le fromage
– découpez les tranches de jambon dans le sens de la longueur et en déposez une sur le fromage
– repliez chaque escalope sur elle-même et les fermer à l’aide d’un cure dent si besoin
– laissez poser 5 minutes au réfrigérateur
– enfin, trempez le cordon bleu dans l’oeuf battu puis dans une assiette de chapelure

- faire cuire dans une poêle beurrée les cordons bleus 5 minutes sur chaque face puis terminer la cuisson 5 minutes au four à 210 °C. (je profite de ces 5 minutes de cuisson au four pour réchauffer les légumes qui accompagneront mon cordon bleu !).

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
2 Comments