Cookies craquelés de Martha Stewart

Voilà une recette qui n’est pas pour Noël initialement mais en regardant bien ses petits gâteaux moi je trouve qu’ils ont un air de fête et donc qu’ils auront leur place dans la boîte à biscuits .

Ils sont très chocolaté et le sucre blanc qui fond autour leur donne un petit côté caramélisé très agréable.
Une gourmandise de plus avant Noël !

Côté test j’ai acheté pas mal de nouveauté culinaire chez Ikéa ce jour (oui oui c’est ouvert le dimanche maintenant pour les fêtes ) je vais donc les tester prochainement et vous donner mon avis, surtout sur la pâte de biscuits au gingembre qui doit être très très bonne , enfin je l’espère. (c’est un billet NON sponsorisé ça sera juste mon avis sur mes aventures du goût .)

Ingrédients: Pour environ 30 cookies


115g de chocolat noir finement haché
90g de farine
25g de cacao non sucré en poudre
1 cuillères à café de levure chimique
60g de beurre
150g de sucre roux
1 oeuf

40ml de lait entier
100g de sucre en poudre
60g de sucre glace

- Faire fonde le chocolat au micro onde et reserver.
- Dans un saladier, verser la farine, le cacao et la levure, mélanger
- Dans un autre saladier faire fondre le beurre puis ajouter le sucre roux, bien mélanger puis ajouter l’oeuf et le chocolat fondu.
- Ajouter la moitié du mélange de farine puis le lait en enfin le reste de la farine
- Laisser reposer une heure au frigo

la consistance de la pâte après le frigo

- Préchauffer le four à 180°C.
- A l’aide d’une petite cuillère former des boules de pâte puis les rouler dans le sucre blanc puis le sucre glace.
- Disposer les boules sur une plaque en les espaçant bien.

- Faire cuire 14 minutes environ.

un vrai petit cookie bijoux !
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