Cookies chocolat, raisins et flocons d’avoine

De retour cette semaine avec une recette de cookies décadents mais succulents. Il y a tout ce qu’il faut pour obtenir des cookies chewie au chocolat et aux raisins.

Cette recette fait suite à un sondage réalisé sur la page facebook du site: cookies aux flocons d’avoine ou au beurre de cacahuètes ?? Finalement les avis étaient partagés alors je commence cette semaine avec la version aux flocons d’avoine et je la finirai avec celle au beurre de cacahuètes. Histoire de faire plaisir à tout le monde. ( et à moi aussi je vous l’avoue).

Je vous invite donc une fois de plus à nous rejoindre sur facebook et même sur twitter.On partage nos idées de recettes, nos trucs et astuces et je prends même les demandes de recettes parce que toutes les idées sont bonnes à prendre.

Ingrédients:

2 oeufs

200g de sucre blanc

200g de vergoise brune

200g de farine

100g de flocons d’avoine

220g de beurre

150g de pépites de chocolat

1/2 sachet de levure

100g de raisins

 

- préchauffer le four à 200°C

- dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre blanc et la vergoise

- ajouter les oeufs un à un puis la levure et la farine

- ajouter ensuite les flocons d’avoine, les raisins et le chocolat

- former des boules de pâte de 3 à 4 cm de diamètre et faire cuire 10 voir 12 minutes au four pas plus pour obtenir des cookies chewie !

Rendez-vous sur Hellocoton !
One Comment

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.