Cookies au chocolat et sirop de sucre de canne

On a presque tous une super recette de cookies que l’on réalise pour les grandes et les petites occasions. Moi aussi je succombe à la facilité de ma recette fétiche depuis des années, et bien samedi dernier j’ai décidé de la modifier …
Rien de bien révolutionnaire cependant, non il n’y a pas de lardons dans mes cookies mais en regardant des sites de recettes outre-atlantique j’ai remarqué qu’un ingrédient revenait fréquemment: l’extrait de sirop d’érable. Bon nous n’en avons pas chez nous mais j’ai du sirop de sucre de canne dans mon placard alors j’ai tenté…
Voici ma recette. Je vous recommande de préparer la pâte la veille, de la laisser une nuit au frigo puis de les cuire le lendemain, c’est encore meilleur.

 

Ingrédients: pour 24 cookies
170g de beurre fondu
200g de vergeoise brune
100g de sucre blanc
1 oeuf entier
1 jaune d’oeuf
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 c à soupe de sirop de sucre de canne
100g de pépites de chocolat

– dans un saladier mélanger le beurre fondu avec le sucre blanc et la vergeoise brune.
– ajouter l’oeuf entier et le jaune d’oeuf, mélanger bien.
– ajouter ensuite la farine en plusieurs fois puis la levure.
– ajouter enfin le sirop de sucre de canne puis les pépites de chocolat.

 

– je vous recommande de laisser la pâte au frigo pendant la nuit puis de faire cuire les cookies 11 minutes au four le lendemain à 180°C.
– former des petites boules de pâtes de 3 à 4 cm de diamètre sur un plat recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

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