Confiture de clémentines

De le confiture de clémentine , j’ai voulu tester cette recette car en cette période d’hiver , je mange des kilos de clémentines.
Et comme la saison a débuté c’est une raison supplémentaire pour faire de la confiture afin de la stocker jusqu’au printemps.

J’ai voulu recréer la recette fétiche de ma tante .
La sienne est à l’orange, j’ai donc voulu faire une variante pour voir ce que cela donne.
Le résultat est à la hauteur de mes espérances, par contre afin de diminuer l’amertume de l’écorce des clémentines, il faut les cuire à l’eau bouillante 20 minutes afin de les blanchir.

On peut aussi y ajouter des épices en plus afin de rendre cette confiture plus originale, mais moi je reste classique cette fois-ci : on se limitera à la cannelle.

Ingrédients: pour 4 pots de confiture
1 kilo de clémentine
800 g de sucre
400 ml d’eau
1 c à café de cannelle

 
 - Blanchir les clémentines pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante.
– Découper les fruits en quartier

- Les disposer dans une casserole ajouter le sucre et l’eau
- Laisser mariner pendant 20 minutes

- Faire cuire 30 minutes à feux doux afin de confire les fruits
– Mixer le tout pendant au moins 5 minutes
– Puis porter le tout à ébullition à grand feu pendant au moins 15 minutes
– Ajouter la cannelle
– Verser le tout dans les pots , les retourner afin de stériliser le couvercle pendant 2 minutes puis disposer dans un endroit à l’abri de la lumière jusqu’à ouverture.

 
Rendez-vous sur Hellocoton !
13 Comments

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.