Confit ou Chutney de Melon


Une recette du sud pour ensoleillé les repas d’été … tout ce que j’aime… une grande table bien remplie avec plein de petits plats fait maison et beaucoup de fou rire . Et tout ça sous un beau soleil, car oui il fait chaud aussi dans le nord et c’est très agréable surtout quand on a un jardin. (et j’ai la chance d’en avoir un )

Alors après une (demie) journée de travail j’ai réalisé ce confit de melon à ma sauce … en enlevant le superflus et en allégeant les doses . (oui oui je sais faire aussi)

Bon je vous laisse j’ai un pain à préparer . (on ne m’arrête plus aujourd’hui)

Ingrédients:
1 melon ( 500g environ , la chair uniquement)
350g de sucre
1 jus de citron

- prélever la chair du melon, la peser pour obtenir environ 500 g
- puis ajouter le sucre , il faut qu’il y ait moins de sucre que de chair de melon sinon c’est beaucoup trop sucré ! selon les goût 60 à70% du poids du melon en sucre
- ajouter le jus de citron
- faire chauffer dans une casserole tout en remuant. Celà dure environ 15 minutes car le melon a beaucoup d’eau !
- à l’aide d’un égouttoir, prélever les chairs de melon avec un eu de jus, mettre dans des petits pots et laissez refroidir…

un vrai régal avec le fromage …

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