Cobbler à l’abricot

Un crumble mais à l’anglaise … un mix entre la pâte à gâteaux et la pâte à crumble … c’est aussi facile à faire . On peut utiliser n’importe quels fruits … la recette originale utilisait des pêches mais faute de cet ingrédient j’ai utilisé la boite d’abricot au sirop du placard .  ( si si on a tous une boite de fruits au sirop non utilisé dans un endroit de la cuisine et on ne sait jamais qui ou pourquoi elle a été acheté ).

Cette fois-ci ma chère et tendre amie Chloé ne va pas pouvoir mettre à jour une recette de fainéante… même si elle est facile à faire je l’avoue . Je laisse aussi le soin à Hélène de la tester et de me dire si elle lui plaît autant que le cake au citron ou que la brioche .

Ingrédients:
une boite d’abricots au sirop (environ 12 demi abricots)
2 sachets de sucre vanillé
40g de sucre roux

40g de poudre d’amandes
100g de farine
1c à café de levure chimique
50g de sucre
100g de beurre

- disposer les demi abricots dans un plat
- saupoudrer de sucre vanillé et de sucre roux
- faire cuire 10 minutes à 180°C

- pendant ce temps dans un saladier , mélanger la farine, la poudre d’amandes , la levure, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.

- malaxer le tout pour former une boule de pâte

- étaler cette pâte sur du papier sulfurisé (car elle est friable)

- sortir le plat du four , disposer la pâte dessus en renversant le papier sulfurisé afin de ne pas casser la pâte.
- faire cuire 25 à 30 minutes à 180°C

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