Cherry rolls ou mes roulés cerises-chocolat

Pas de recette depuis un certain temps.
Entre ma thèse et le long week-end que je me suis autorisée j’avoue avoir un peu déserté ma cuisine.
Je voulais aussi revenir avec une jolie recette pour laquelle j’aurais pris mon temps pour avoir un retour sympa sur le blog.

Je pense avoir réussi mon pari avec cette recette .
Un roulé mais pas à la cannelle comme je l’ai déjà fait .  Au départ je pensais y mettre des myrtilles mais elles sont en rupture de stock dans mon congélo, alors j’ai pris des cerises. Les cerises sont aussi surgelées forcément , si vous n’en avaient pas de cet été vous pouvez toujours aller chez picard ou auchan je sais qu’il y en a . ( car je suis toujours à court à un moment de l’hiver et je me rabat sur la grande distrib’ sans aucun remord mdr)

A ces cerises j’ai voulu rajouter du chocolat car mes origines Alsaciennes me ramènent toujours au fameux dessert forêt noires … ici sans le kirsch cependant.

J’espère que ce retour en recette vous plaira et je vous souhait un excellent week-end .




Ingrédients:
pâte à brioche :
400g de farine
50g de beurre
100 ml de lait tiède
50 ml d’eau
30g de sucre
1 sachet de levure de boulanger 
1 oeuf

fourrage
50g de beurre fondu
4 cuillères à soupe de sucre
30 cerise dénoyautés (environ !) moi j’ai utilisé ma réserve du congélateur (on trouve des cerise surgelées chez picard)
10 carrés de chocolat coupés en morceaux







- MAP: Mélanger le lait tiède, l’eau et la levure , attendre 2 minutes puis verser la totalité des ingrédients dans la machine à pain, mettre en route le programme pâte levée.
- A LA MAIN: 
Mélanger le lait tiède, l’eau et la levure dans un petit bol
Dans un grand plat, mélanger la farine et le sel, y creuser une fontaine. Y verser le sucre, un oeuf et travailler avec une fourchette en incorporant petit à petit la farine et le lait. Puis ajouter le beurre en morceaux. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple et lisse. Laisser lever dans un endroit tempéré pendant 1 heure.

- une fois la pâte prête , l’étaler en forme rectangulaire sur un plan de travail fariné (environ 20 cm de large et 50 cm de long)



- faire ramollir le beurre , y mélanger le sucre 
- l’étaler sur la pâte
- disposer le chocolat et les cerises 



- enrouler la pâte pour former un long boudin en serrant bien la pâte
- à l’aide d’un couteau former des petits morceaux de pâte de 6 cm de large .

- laisser lever pendant 45 minutes
- faire cuire à 170°C pendant 20 minutes

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5 Comments

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